北京西城丰台两街道联手拆除违建“餐饮区”

2019-02-21 14:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:西城丰台两街道联手 拆除违建“餐饮区”

墙外干净整洁、街巷亮丽,墙内烟熏火燎、脏乱不堪,描述的就是西城和丰台两区交界丽源路茶缘茶城内的一处938平方米的“餐饮区”,这里有大大小小七八家商户在违建的彩钢板房里经营。昨天(20日),随着几声巨响,存在了十几年的违建餐厅接连倒下。相关负责人表示,拆违之后,这里将建停车场。年内,西城广外街道还将对马连道5000余平方米的一处仓库进行拆除。

没拆除前,这里算得上附近一带的“闹市”,福建海鲜、成都菜馆、武夷山农家菜……因为靠着马连道,来这儿吃饭的人不少。整个茶城属于丰台区,只有餐饮街这一块区域属于西城区。去年12月初,西城广外街道启动了对这条街的综合治理,由于涉及到两个区,必须跨区联合执法。广外街道立马联手丰台太平桥街道,联合对违建台账进行了梳理。执法人员约谈了违建所有方茶缘茶城,不到3个月时间,通过多次走访沟通,茶城积极配合,商户们也都在规定时间内进行了搬离。

据悉,这已经是广外街道联手太平桥街道对丽源路进行的第4次集中行动。相关负责人表示,目前,广外与周边街道的跨区联动机制已经建立。未来将保持每周沟通,一旦出现违建和游商,将第一时间进行整治。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:张骜