北京市政协召开机关全体干部大会 吉林讲话

2019-02-22 05:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协召开机关全体干部大会

2月21日上午,北京市政协机关全体干部大会召开,总结市政协十三届二次会议秘书处工作,对新一年机关各项任务进行动员部署。北京市政协主席吉林讲话。

会上,北京市政协学习委、人资环建委、民宗委、办公厅、人事联络室、机关党委分别介绍了2019年工作安排。

今年,十三届市政协常委会围绕市委市政府中心工作,突出思想政治引领,着力建言资政和凝聚共识双向发力,推进政协工作提质增效,就学习工作、重要协商议政、监督工作、提案工作、制度建设、信息化建设等方面,提出了开展“不忘合作初心、共担时代使命”主题学习活动、围绕“落实‘回天地区’三年行动计划,推进大型居住区精治共治”召开议政性主席会议、组织参与庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年有关活动等36项重点任务,明确了责任领导、牵头部门及负责人和具体完成时限。

吉林指出,进入新时代,身处新环境,市政协机关的全体同志要高标准加强思想理论学习,深刻把握新时代人民政协的新方位新使命,牢固树立一线思维。要高标准推进履职提质增效,加强统筹谋划,精心组织实施,加强服务保障。要高标准抓好机关自身建设,加强思想政治建设,切实提高服务能力,改进工作作风,提高机关党建水平。

北京市政协副主席杨艺文、程红、李伟、林抚生、陈军,秘书长严力强出席会议。

责任编辑:岳崎(QN0012)