北京市面向社会公开招录900名消防员

2019-02-22 15:24 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市公开招录900名消防员

昨天(21日),北京市消防员招录现场咨询日活动在北京市东城区消防支队举行。据了解,北京市2019年在本市面向社会公开招录消防员900名,其中消防救援队伍540名(含10名女消防员),森林消防队伍360名(含10名女消防员)。同时,分别在山西、河北、山东三省面向社会公开招录男性消防员100名。消防员报名工作将于2月28日结束。

咨询现场,300多名适龄青年通过咨询、观看技能表演、亲身体验等方式,感受了消防员的工作与生活环境,深入了解消防员职业特点,进一步增强了职业认同感。咨询主要集中在报名条件、待遇保障、休息制度等方面。活动由北京市消防员招录工作办公室主办。

下一步,待报名结束后,将开展资格审查、体能测试和岗位适应性测试、体格检查、心理测试和面试、政治考核等环节工作。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张宇