北京市已为517户人口增加的承租家庭调整公租房

2019-02-23 01:05 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京市已为517户人口增加的承租家庭调整公租房

新华社北京2月22日电 记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,截至2018年底,北京市共为15对(30户)工作地发生变化的承租家庭调换了房源,为517户人口增加的承租家庭调整了房屋,为6组(12户)家庭调整住房以便于两代人亲情照顾。

北京市住建委相关负责人介绍,可以申请调整调换公租房的情况分成三类,分别是承租家庭工作地发生变化、家庭人口变化、亲情照顾需要。根据住房和城乡建设部印发的《公共租赁住房管理办法》,保障对象因就业、子女就学等原因需要调换公租房的,经公租房所有权人或其委托的运营单位同意,承租人之间可互换所承租的公租房。

2014年12月,北京市住建委印发《关于北京市公共租赁住房调换及调整试点工作的通知》,规定了公租房调换调整的适用范围、工作原则、具体程序和工作要求等内容。

此外,为了方便承租家庭调换调整,北京市保障房中心开发了公租房调换服务平台,实现精准筛查、地铁线查找、地图查找、智能推荐、自动匹配等功能,提高了承租家庭调换房源的精准度和成功率。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李嘉瑞