北京榜样夏虹:幸福都是奋斗出来的

2019-02-23 14:02 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京榜样夏虹:幸福都是奋斗出来的

昨天(22日),刚刚被授予“时代楷模”的北京榜样优秀群体在延庆举行了首场先进事迹报告会。当北京榜样夏虹走下演讲台时,观众席上不少人还在悄悄擦着眼泪。

没有双臂的夏虹是2015年北京榜样年榜人物获得者。因为7岁时的一场车祸,夏虹失去了双臂,但她却未因此向命运低头。坚强乐观的夏虹,学会了用脚穿衣吃饭、用脚写字,通过自学考上了大学。她还参加了残疾人运动会,并获得了三枚金牌。夏虹用她残缺的身体,打破了一个又一个“不可能”。

在获颁“时代楷模”称号后,夏虹第一时间告诉了多年来一直帮助自己的恩人陈景波老人。通过陈伯伯的资助,夏虹才得以进入大学校门。夏虹公益促进中心成立之后,老人也一直关注着夏虹的成长。昨天下午,在返回市区的路上,远在大庆的陈伯伯还发来了《北京晚报》榜样人物连环画特刊的电子版,向她表示祝贺。

去年,夏虹公益促进中心走进22个社区,开展了针对老年人的防范金融诈骗公益讲座。中心还面向青少年,开展了15场手工非遗系列教学活动。今年,夏虹还计划在街道举办一场剪纸展,迎接新中国成立70周年。夏虹住在霍营,作为一名“回天地区”的居民,她希望自己也能够为社区多做些事情,“因为回天有我!” (记者 王琪鹏)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:王琪鹏