北京人艺上演经典剧目情景朗读会

2019-02-26 00:43 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京人艺上演经典剧目情景朗读会

新华社北京2月25日电 为纪念老舍诞辰120周年,北京人民艺术剧院24日、25日在菊隐剧场举办“经典剧目情景朗读会”,蓝天野、濮存昕、龚丽君、唐烨等北京人艺艺术家和电台主持人,共同演绎《蔡文姬》《雷雨》《茶馆》等经典戏剧片段。

北京人艺党委书记王文光说,郭沫若、老舍、曹禺的作品奠定了北京人艺艺术大厦的基础,此次情景朗读会上演的正是三位戏剧大师的名作,通过原音重现、多媒体设计等形式,让主持人和艺术家共同演绎经典片段,用声音传播经典。

情景朗读会以郭沫若的历史剧《蔡文姬》第一幕为开篇,以电台直播间为主呈现场景,由直播间串场主持人、当年电台播出《蔡文姬》录音实况重现为切入,全方位地向观众展现《蔡文姬》片段。第二个片段是曹禺的《雷雨》第二幕,以北京人艺排练厅为呈现场景,展现了主持人从理解剧本到展现人物的过程。第三个片段是老舍的《茶馆》第二幕,由11位主持人参演。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:白瀛