“2018朝阳榜样”年榜人物揭晓

2019-02-27 14:19 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“2018朝阳榜样”年榜人物揭晓

“2018朝阳榜样”年榜人物、特别奖及提名奖名单昨天揭晓,共评选出10个年榜人物、10个特别奖和37个提名奖。

10个年榜人物中,既有真情倾注警犬训导的训犬民警王海松,又有用爱心照亮孩子成长路的特教老师刘念胜;既有40年坚守公共卫生间保洁的环卫工人李建华,又有发起“银丝港湾”结对帮扶高龄老人的古稀老人张琳;既有自强不息为特殊家庭撑起一片天的最美家庭果明,又有永葆军人本色“红星”服务社区的退伍老兵施国堂;既有搭建广阔平台助力青年创业的梦想导师张萌,又有致力医养结合守护人民健康的社区医生李永锦;还有创建“兴隆书苑”引导孩子阅读的社区居民杨宛,以及捐献骨髓细胞用爱挽救生命有缘叔叔的李严。

朝阳区自2014年持续开展“朝阳榜样”主题活动以来,各级举荐的身边榜样已突破1万人,进入市级“榜样库”的榜样候选人469人,被评选为“朝阳榜样”特别奖、年榜人物和提名奖的289人,其中73人入选“北京榜样”周榜以上荣誉。这些榜样人物作为“朝阳群众”的优秀典型代表,正成为社会主义核心价值观弘扬者、新时代正能量传播者、幸福路上奋斗者、城市文明建设示范者的代名词。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖