“快闪”吸引志愿者 海淀甘家口街道“走进雷锋月”启动

2019-03-01 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月1日上午,北京海淀区中海馥园广场上,一群孩子、一些身着军装的退伍军人突然唱起歌来,周围有不少志愿者、居民相继加入合唱,吸引路过居民驻足观看。这场“快闪秀”就此拉开海淀区甘家口街道2019年便民服务系列活动暨“走进雷锋月”社区服务活动的序幕。

3月1日上午,海淀区中海馥园广场上,一场“快闪”拉开了甘家口街道“走进雷锋月”的序幕。图为社区志愿者和行人们加入“快闪秀”的行列,高唱歌曲“学习雷锋好榜样”。甘家口街道供图 千龙网发

3月1日上午,海淀区中海馥园广场上,一场“快闪”拉开了甘家口街道“走进雷锋月”的序幕。图为社区志愿者为居民提供义务配钥匙服务。甘家口街道供图 千龙网发

当天上午10时,2019年甘家口街道便民服务活动正式启动。七支便民服务队的志愿者在活动现场为居民提供配钥匙、盲人按摩、理发、测量血糖、物业管理咨询等服务,森林消防局机动支队海淀驻防分队带着消防设备为居民进行春季森林防火知识普及。居民们有序地领取号码,在各个服务台前排起了长队。“大爷,看数据,您的血糖还是偏高,一定得控制好饮食,坚持少食多餐,记得经常检测记录自己血糖值……”来自健康咨询团队的退休全科医生倪慧珍对来咨询的孙大爷细心叮嘱道。

据了解,今年甘家口街道将为辖区居民组织五次志愿便民服务活动。除了本次活动外,每个季度都会有一次活动,涵盖智慧养老、反金融电信诈骗、旧衣回收、志愿精神分享传承等方面。甘家口街道办事处副主任马素霞介绍说,我们的每一次活动都在充分调研居民需求的基础上进行策划,希望从老百姓的需求入手,将便民服务渗透到居民生活方方面面。

看到居民们满意的笑脸和志愿者忙碌的身影,甘家口街道社区服务中心主任赵少芬表示:“今年我们保留了居民喜闻乐见的传统便民服务,也希望通过‘快闪’闪亮雷锋精神,更希望越来越多的人加入志愿者队伍,让新时代雷锋精神传播更广,让更多有需要的人受益。”

责任编辑:王立立(QJ0001)