北京燃气集团推出“小微工程”服务模式

2019-03-04 14:54 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:网络电话都能申请 接气时间不超4天 燃气安装费用全免

燃气集团推出“小微工程”服务模式    

“我计划至少拿出一个月的时间用来接燃气,没想到4个工作日就搞定了。”北京市朝阳区三里屯南里甲34号餐厅负责人张先生难掩兴奋之情,燃气集团最新推出的“小微工程”服务模式,不仅为他节省了开业前的等待时间,还省下了数万元接气费用,他切实感受到了优化营商环境政策给小微企业带来的便利。

记者日前跟随市燃气集团工作人员来到张先生即将开业的餐厅,工作人员将为他进行验收通气工作。走进后厨,燃气集团第二分公司户内服务三所副所长李立新拿出设备,开始依次检查灶具、阀门等设备,核查燃气表、流量、功率等数据……完成验收通气全部工作前后只花了半个多小时。一直陪在一旁的餐厅负责人张先生不时发出感叹,“太快了,真是太快了。”

2月22日,张先生申请报装燃气,工作人员当天就与张先生预约了安装时间,第二天工作人员就上门了,到了2月25日,现场施工部分就已经完成了。“以前怎么也得一个月的时间才能完成,居然两天就干完了。”张先生以前也曾经为其他餐厅申报过燃气业务,但施工需要自己找专业公司实施,从选择到完工至少一个月时间。“最关键的是,燃气公司不仅装得快,除灶具以外的阀门、燃气表、管线等费用全免,以前找施工公司,至少七八万块钱。”这是让张先生最高兴的地方,既省时间又省钱,感觉自己还没开张就已经开始盈利了。

相关负责人介绍,市燃气集团去年年底推出的这项“小微工程”服务模式,深得小微企业的欢迎。所谓“小微工程”服务模式,指的是针对小时总用气量不大于32立方米,且气源接自建筑物内现状燃气管道的新发展商服用户,实现燃气接入“零上门、零审批、零投资、广覆盖、超快速”服务。小微用户只要有接通燃气的需求,只需通过官方网站或者电话就能提出申请,无需往返业务网点,燃气系统不需要投入任何费用,即可实现接气,平均接气时间原则上不超过4个工作日。截至目前,已有三十多家企业享受了“小微工程”服务。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:叶晓彦