无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京首批获固定资产投资补助便民项目公示

2019-03-05 15:16 北京晚报

来源标题:首批获固定资产投资补助便民项目公示

昨晚(4日),北京市发改委公示了2019年首批拟获市政府固定资产投资补助的项目。记者梳理发现,这些网点共有近百个,涉及16家企业,分布于西城、朝阳、海淀等10个区,其中城六区网点约占60%。

从业态来看,这些网点涉及蔬菜零售、早餐、便利店、生鲜超市、便民服务综合体等。例如,北京德凤商贸有限公司德凤生鲜超市商业便民服务设施在建工程项目、尧地农业菜鲜果美生鲜超市商业便民服务设施在建工程项目、农帮宝社区超市装修建设项目等,其经营业态均为超市生鲜;北京市快乐蜂便民服务设施一期、北京梦想蜂连锁商业有限公司商业便民服务设施投资补助等项目,其经营业态为便利店;百璐庄园便民早餐店项目、红顶餐饮便民早餐店项目,其经营业态均为早餐。拟获支持的这近百个网点什么时候能开始迎客呢?据市发改委相关负责人表示,由于项目建设单位不同,各个网点计划开工时间也各有差异。不过在完工时间上,这些网点均计划在今年12月底前完工。

其实,早在2017年,北京市就制定了《关于市政府固定资产投资补助商业便民服务设施项目的暂行规定》。其中提到,从2017年上半年开始,北京市发改委每年专门安排一定的市政府固定资产投资资金用于补助商业便民服务设施项目,以引导、带动更多企业投资商业便民服务设施的建设运营,连续安排3年。新建、在建网点都可以尝试申请政府补贴。而此次公示的16家企业的项目,正是2019年首批拟获市政府固定资产投资补助的商业便民服务设施,公示期为3月4日至3月10日。

责任编辑:李若晨(QN0046)作者:殷呈悦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记