北京举行著名油画家林岗艺术研究展

2019-03-14 01:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京举行著名油画家林岗艺术研究展

新华社北京3月13日电(记者魏梦佳)作为“百年辉煌·中央美术学院艺术名家”系列的重要学术活动之一,著名油画家、中央美术学院教授林岗个人艺术研究展日前在中央美术学院美术馆开幕。

展览主要展出林岗早期在苏联留学时期的写生作品、描绘中国农村生活的优秀作品,以及上世纪80年代后创作的大幅抽象作品,体现了林岗创作的多元化风格。

展览总策划、中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安说,正因为有了林岗等一批思想、品格、画风优秀的老一辈艺术家,中央美术学院形成了优秀的学术传统。他表示,要更好地学习和弘扬前辈艺术家不断探索的艺术精神,推动教育教学在新时代长足发展。

94岁的林岗是新中国成长的第一代油画家,上世纪50年代留学苏联,创作过《群英会上的赵桂兰》《峥嵘岁月》《万里长征诗不尽》《井冈山会师》等经典名作。

1999年,林岗获得俄罗斯文化部授予的普希金勋章,并被聘为圣彼得堡列宾美术学院名誉教授,2018年获首批“中央美术学院杰出教授”称号。

责任编辑:董佳兴(QN0008)