北京市顺义区委书记高朋主持区委常委会2019年第14次会议

2019-03-14 10:12 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委会召开2019年第14次会议

3月8日,北京市顺义区委常委会召开2019年第14次会议,传达学习贯彻市委、市政府推进京津冀协同发展领导小组全体会议、市科学技术奖励大会暨2019年全国科技创新中心建设工作会议精神,研究部署全区干部教育培训等工作。区委书记高朋主持会议。

会议在传达学习市委、市政府推进京津冀协同发展领导小组全体会议精神时强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的系列重要指示精神,坚决服从服务国家京津冀协同发展和首都发展大局,对标市委、市政府推进京津冀协同发展领导小组会议部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。要严格对照高质量发展要求,加快推进平原新城建设发展,在提高综合承载能力上下狠功夫,着力补齐发展短板,积极承接中心城区适宜功能、产业和人口疏解,加快形成区域发展新的增长极。要坚定不移做好新机场建设发展服务保障工作,加强与京津冀区域内各机场的沟通协作,为打造国际一流的航空枢纽、建设京津冀世界级机场群提供有力支持与保障。要积极对接京津冀海、陆、空港立体化交通网建设,以北京天竺综保区为依托,促进京津两地海关特殊监管区深度融合发展,积极争取自贸区政策支持。要继续深化政策研究,保持工作定力,强化责任担当,为京津冀协同发展贡献更大力量。

会议在传达学习北京市科学技术奖励大会暨2019年全国科技创新中心建设工作会议精神时强调,要高度重视全国科技创新中心建设,坚持创新驱动发展,强化科技支撑引领作用,积极培育发展新动能,不断创新科技体制机制,打造具有核心竞争力的创新型产业集群,形成集聚发展效应,建设好创新产业集聚示范区。要强化企业创新发展主体地位,进一步优化我区营商环境,为科技创新成果转化落地和“高精尖”项目入驻发展创造良好条件。要着力营造良好的创新生态和创新文化,发挥“高精尖”产业扶持政策优势,注重人才引进和培养,做好人才发展服务保障,以“智”力驱动高质量发展。

会议在研究2019年顺义区干部教育培训工作时强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为我区干部教育培训的根本出发点和落脚点,统筹抓好全年教育培训工作。要坚持围绕全区中心工作,扎实开展“政治能力、专业能力、服务能力”三大能力提升工程,将培养斗争精神和斗争本领贯穿于干部教育培训的全过程,引导干部认清大势、把握大局,在我区经济社会转型发展关键时期能够时刻保持拼搏和斗争精神,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,更好地服务全区事业发展。要合理安排班次时序,增强计划性与统一调度,注重教育培训效果检验,真正帮助干部实现学用结合。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张驰(QN0009)