北京警方半月捣毁制售假窝点60多处

2019-03-16 15:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:警方半月捣毁制售假窝点60多处

市公安局昨天(15日)下午通报,3月初至今,北京警方已在全市范围内共捣毁各类制假售假窝点60余处,刑事拘留86人。

据介绍,市公安局环食药旅总队会同朝阳、大兴分局,联合市场监管、药监等部门针对美容店、微整形机构销售假药乱象开展了专项打击行动,连续捣毁销售假美容药品窝点10处,刑事拘留犯罪嫌疑人21名,查扣无中文标识“BOTOX”(俗称肉毒素)、玻尿酸等“三无”药品100余盒。

3月4日,大兴分局会同行政部门联合执法检查时,发现大兴某皮肤护理店内的整形注射药品既无国家注册批准文号、销售许可,也无中文标识和正规进货渠道,且店内员工无相关行医资质,涉嫌销售假药。民警当场将涉案嫌疑人仲某某、陈某抓获。经查,陈某系护理店老板,仲某某曾于该店购买过护肤品,后二人逐渐熟识。仲某某以前从事过美容行业,知道销售“肉毒素”利润很大,便通过网络代购渠道购进“肉毒素”进行销售。由于护理店消费群体基本都是女性,二人一拍即合,约定由陈某负责向来店美容的顾客推销“肉毒素”,没有行医资质的仲某某负责提供并注射这些“三无”美容药品。目前二人因涉嫌销售假药,已被大兴分局依法刑事拘留。

3月初,朝阳公安分局环食药旅大队获悉一条在朝阳金盏地区有生产销售假冒桶装水窝点的线索,经过缜密侦查,于3月7日晚出动30余名执法力量开展集中收网行动,在楼梓庄路某处平房内将制售假冒名牌桶装水窝点捣毁,随后又连续打掉下线销售假桶装水站点5处,一举捣毁以刘某某为首的制售假冒品牌桶装水犯罪团伙,刑事拘留12人,共起获灌装设备1套,假冒雀巢、景田、娃哈哈等9个品牌的桶装水950余桶、假冒标识3万余套,涉案金额500余万元。

市局环食药旅总队相关负责人表示,警方近期还将重点针对农村假劣食品、保健市场的乱象展开专项行动,对制假售假行为持续开展专项打击整治,“让制假售假者付出付不起的代价”。(记者 安然)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:安然