北京世园会配套电网全面完工

2019-03-21 14:19 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京世园会配套电网全面完工

记者3月20日从国网北京电力公司获悉,位于延庆的110千伏世园变电站已经正式投运,这标志着2019北京世界园艺博览会配套电网工程全面完工。

北京世园会配套电网工程110千伏世园变电站于2018年6月开工建设,目前已正式完成项目竣工验收及变电站发电工作。世园站建成投运后,将进一步提高延庆地区电压质量及供电可靠性,在满足区域新增负荷用电需求的同时,优化延庆地区10千伏电网供电结构。

此外,国网北京电力公司还为世园会打造了一座可移动的组合式变电站,供电能力可达到应急发电车的60倍,并利用安全可靠、机动灵活、快速投运等特点,为新建的110千伏世园站和原有的110千伏西湖站提供备用电源,满足北京世园会地区负荷增长的需要。

同时,在世园会保电重点站点和线路内,安装的17套智能巡检机器人,全面实现重点设备区域入侵自动检测和设备智能巡视全覆盖。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:叶晓彦 通讯员 朱春晔 忻煜