朝阳区和平街老楼大扫除 清除陈年“破烂儿”4卡车

2019-03-22 13:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 张绪瑞)又到了风干物燥的春季,日前,朝阳区和平街街道开展堆物堆料专项清理行动,给老居民楼做了一次消除隐患、美化环境的大扫除。

在狭窄的楼道里,陈年的堆物堆料占据了近半空间。通讯员 张绪瑞摄 千龙网发

城管队员与街道及物业人员一起清除居民家门口的杂物。通讯员 张绪瑞摄 千龙网发

3月20日,朝阳区和平街街道城管、城建、综治部门和社区居委会、物业公司一起,对和平街十五区7号楼楼内堆物堆料进行清理。据介绍,该居民楼建于上世纪八十年代,楼内居住的多为老年人,他们不愿意将以前的老物件丢弃,便堆放在楼道里,日积月累,杂物越来越多。

在本来就狭窄的楼道里,橱柜、木制桌椅、衣物、纸箱子、木板、水泥砖块等杂物占据了近半空间,长久未使用的电梯间门口也堆满了废旧自行车、家具、木板、玻璃等物品,“这些堆积物不仅会滋生四害,同时也存在火灾隐患。”城管队员说。

清理之前,为取得群众的理解和支持,社区和物业公司人员在各个单元门口都张贴了通知,并走访入户,请居民主动把自家的物品清理干净。在走访中,工作人员了解到很多老年人行动不便,于是他们帮助老人们清理了部分杂物。

在清理过程中,大家齐心协力,将废旧家具、木板、纸箱、橱柜、自行车逐一搬离,共清理积存已久的堆物堆料4卡车,消除了安全隐患,恢复了居民楼内干净整洁的面貌。

据悉,物业公司将进行楼体防水保温改造和粉刷,恢复楼内照明设施。居民楼升级改造工作完成后,物业公司还将形成清理整治的长效机制,引导居民及时清理家中旧物,重视居家消防安全。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:张绪瑞