工作日早高峰期间 地铁14号线东段加开列车

2019-03-25 07:42 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:工作日早高峰期间 14号线东段加开列车

3月24日,北京青年报记者从京港地铁了解到,自2019年3月25日(周一)起,工作日早高峰期间,京港地铁14号线东段(北京南站至善各庄站)将在九龙山站至善各庄站方向加开两列列车。

此次列车加开后,预计14号线东段工作日早高峰单向小时运力可提升13.33%,即每小时该条线路单向可多运送近3720名乘客,提升14号线东段乘客的乘车效率。

北青报记者还从京港地铁获悉,工作日早高峰期间,京港地铁16号线上下行双方向将各加开1列列车,最小行车间隔由原来的8分钟缩短至6分钟。

预计16号线工作日早高峰单向小时运力可提升13.33%,即每小时该条线路单向可多运送近2480名乘客,提升16号线乘客的乘车效率。

本次调整后,将在一定程度上缓解14号线东段及16号线的早高峰的客流压力,为乘客提供更加便捷的出行体验。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘珜