门头沟25层立体智能车库投用

2019-03-25 08:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟25层立体智能车库投用

门头沟城区,一座高高瘦瘦、灰红相间的建筑近日投入使用。这是京煤集团总医院的立体智能停车库,内部共计25层。因为造型独特,这座立体车库俨然已成门头沟城区新的地标建筑。

京煤集团总医院位于门头沟主城区的核心地段,由于场地限制,过去看病停车是个大难题。为了缓解停车难的问题,医院用8个多月的时间在其北侧建起了立体停车库。

这座车库高50米,内部分为25层,共有96个停车位。每个车位所能容纳的车辆长、宽、高分别不超过5.2米、1.9米和1.55米,车重限制在2吨以下。其中,2至5层还可停放SUV型轿车。除此之外,医院与项目公司进行协商,聘请了专业人员指导市民停车、取车。

“现在开车来方便多了,从医院大门开始,路面就不堵了,入院以后到停车场也特别通畅。”一位正在停车的市民说道。

为方便停车,医院在通往停车库的主要道路上安装了标识和安全护栏,同时将停车楼西侧的破损道路进行翻修,增强行车安全性。并加派停车管理员,加大对停车场的秩序管理力度,确保行车道路畅通。

“目前,车库开放时间为24小时。接下来,我们也会进一步加强现场停车管理。希望就诊的患者及家属停放车辆时听从工作人员的指挥,避免造成路口堵塞,妨碍正常通行。”京煤集团总医院门诊管理部副主任张秀茹说。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海燕 赵盈春