不参加入学考试也可读研

2019-03-25 14:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:不参加入学考试也可读研

2019年考研成绩已经出炉,成绩理想的同学早早忙着准备复试了,而成绩不理想的同学也无需气馁。其实考研早已不是学生继续深造的唯一出路了,北京理工大学与德国德累斯顿工业大学合作举办的“职业教育与人力资源开发”专业研究生项目采取申请制,学生不需要参加全国统一的研究生考试也能就读。

北京理工大学位列2018“中国大学国际化教育排行榜”北京地区中外合作办学第一名。该校自2003年起,就与德国德累斯顿工业大学一起合作举办“职业教育与人力资源开发”专业研究生项目。该项目学制两年,中英双语教学,授课方式以周末集中授课为主,学习地点在北京理工大学中关村校区。学生入学时采取申请制,不需要参加全国统一的研究生考试,在通过课程考试和硕士学位论文答辩后可获得德累斯顿工业大学授予的“职业教育与人力资源开发”硕士学位证书,并获得教育部留学服务中心的学历学位认证书。今年,该项目继续面向社会招生,感兴趣的学生或家长可登录北京理工大学国际教育学院网站http://sice.bit.edu.cn或拨打电话010-68918905咨询详情。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:李琪瑶