陈吉宁出席中国发展高层论坛2019年年会招待晚宴

2019-03-26 07:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政府举行中国发展高层论坛2019年年会招待晚宴

3月25日晚,北京市政府举行中国发展高层论坛2019年年会招待晚宴,国务院发展研究中心主任李伟出席,北京市委副书记、市长陈吉宁作主旨演讲。

中国发展高层论坛是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台,今年是论坛创办20周年。本届论坛以“坚持扩大开放,促进合作共赢”为主题,展开多视角、深层次的讨论。招待晚宴邀请50余位跨国公司全球负责人、国际组织代表和专家学者参加。晚宴前举行交流酒会,专门推介北京新一轮服务业扩大开放综合试点和高精尖产业发展政策及重点项目。

陈吉宁对客人们的到来表示欢迎。他说,随着新一版城市总体规划的落地实施,北京进入了转型发展、高质量发展的关键阶段。在国家新一轮高水平对外开放的历史进程中,北京将率先作为,以开放带动改革、以开放促进创新、以开放引领发展,着力打造全面开放的发展新格局。以服务业扩大开放为先导,对标国际先进规则,进一步放宽外商投资准入,努力营造稳定、公平、透明、可预期的普惠性营商环境。今年,北京将实施更大力度的改革举措,推动数字化转型、法治化和信用体系建设等方面取得新的突破,努力成为全世界营商环境最好的城市之一。同时,北京将充分发挥科技人才资源丰富的优势,构建更加开放包容的创新生态系统,加快建设具有全球影响力的科技创新中心。坚决贯彻绿色发展理念,保持生态环境持续改善的良好态势,加快建设国际一流的和谐宜居之都。希望大家一如既往地关心、支持、参与北京的建设发展,共享发展机遇,共赢美好未来。

中国发展高层论坛2019年年会外方主席、戴姆勒股份公司董事长蔡澈代表外方致辞,他祝贺北京经济社会发展取得的巨大成就,表示外方企业对北京的经济战略和创新能力充满信心,将为北京发展汇聚更多智慧和力量。

北京市领导林克庆、殷勇、王红出席晚宴。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘菲菲