北京市教委:审查学习类APP 坚决杜绝商业广告进校园

2019-03-26 15:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:坚决杜绝商业广告进校园

北京市教委昨天(25日)下发通知,要求各区教委开展“商业广告进校园”排查整改情况“回头看”,坚决杜绝在本市发生商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园事件。

记者了解到,教育部办公厅日前下发了《关于近期几起商业广告进校园事件有关情况通报》,要求各地教育行政部门要对所有进入中小学校、幼儿园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,向学校、学生发放的试卷、奖状、校服、教科书、教辅材料、文具教具等,以及进入校园的APP进行严格排查,特别要防范外部人员借各类活动制作、夹带、发放带有商业广告的物品。

同时,要完善各类“进校园”活动和进入校园APP的备案审核制度,按照“凡进必审”、“谁选用谁负责”、“谁主管谁负责”原则,对主题、形式、内容、方案、举办单位、参加人员、宣传物品等进行严格把关,并安排专人负责监管。对于各类进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,须由县级及以上教育行政部门进行审批。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:牛伟坤