密云区域明火已基本扑灭

2019-03-31 07:33 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:密云区域明火已基本扑灭

据北京市应急管理局消息,3月30日中午12时许,密云区东邵渠镇高各庄村村南发生一起山火,由于风势较大,导致火情迅速向平谷方向蔓延。市委市政府高度重视,立即启动应急响应机制。密云区出动380人赶赴现场灭火,市森防办调集平谷、怀柔、顺义、市直属队、森警机动支队等11支队伍赴现场支援,市119指挥中心也调派就近消防队伍赶赴现场处置。

截至15时30分,密云区域明火已基本扑灭,过火面积约40亩,平谷区域目前有900余人在火场进行扑救,无人员伤亡。未扑灭火场主要位于平谷区刘家店镇界内,现场地势复杂、风力较大,但火情基本可控。起火原因正在进一步调查中。

据应急管理部有关负责人介绍,接报后,应急管理部党组书记黄明与政治部主任许尔锋立即与北京市负责同志、应急管理部森林消防局负责同志视频连线,调度了解情况,对扑救工作作出安排部署,要求抓紧摸清火情,集中力量迅速扑灭。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:解丽