北京市欧美同学会召开理事大会

2019-03-31 07:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市欧美同学会召开理事大会

3月30日,北京市欧美同学会(北京市留学人员联谊会)一届三次理事大会召开,市人大常委会副主任、市欧美同学会会长闫傲霜出席并作工作报告。

会议指出,市欧美同学会自2017年8月成立以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引导广大留学人员围绕首都中心工作献计出力,努力搭建首都留学人员学习交流和事业发展平台。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是广大留学人员“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的重要一年。市欧美同学会要充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,努力推动新时代首都留学人员工作实现新发展。要强化思想政治引领,广泛凝聚共识;开展调研,加强组织体系建设;密切联系理事会员,团结海内外留学人员;发挥留学人才优势作用,服务首都高质量发展;加强自身建设,推进机关工作规范化运行。

此次理事大会上,还为市欧美同学会志愿服务队授牌。市欧美同学会志愿服务队是由理事及会员自愿参加、志愿服务的留学人员公益组织,对内服务会内重要工作项目,对外开展脱贫攻坚、联络基层、服务国际交流等活动。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘菲菲