朝阳劲松城管拆除600平米违建 “双清”模式消除隐患

2019-04-01 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

zc20190401001

(劲松城管执法队供图)千龙网发

zc20190401002

(劲松城管执法队供图)千龙网发

千龙网北京讯 3月29日上午,北京市朝阳区劲松城管执法队联合综治办、派出所、城建科等部门对农光中里231楼东侧的违建进行拆除。此处违建达600平方米,劲松城管采用“双清”模式,消除了安全隐患。

记者在现场看到,该处违建分为上下两层,一层采用钢框结构,用于停放车辆。二层采用彩钢板结构,东西长约130米,南北宽约4.5米,用于承租人存放货物、居住、办公使用,属于典型的“三合一”场所。

据了解,此处违建已存在近10余年,处于居民密集聚焦区,存在极大消防安全隐患。劲松街道办事处为彻底消除安全隐患,防止火灾事故,前期做了大量入户沟通、解释工作,多次约谈房屋所权人、承租人,讲清安全隐患,做通思想工作。

为了尽可能减少施工作业对附近居民的影响,劲松执法队启用“双清”模式,即人员清退、物品清空,并拉起警戒线。针对时下天气干燥,易起扬尘的特点,采取有效降尘措施,确保空气质量不因拆违而受影响。

劲松执法队负责人表示,违建拆除后,街道办事处将计划建成公共设施或者公共停车场,具体会根据业主及周边居民意向,进行合理规划使用。下一步,劲松执法队将加大日常巡控力度,严格坚持“新生违建零增长”工作底线,切实解决群众关心、危害群众利益和影响群众安全的重点问题,对影响安全稳定的风险隐患进行深入排查,确保底数清、情况明,持续提升地区居民群众的幸福感和安全感。

责任编辑:张驰(QN0009)