180棵银杏补种北京市大兴区旧宫镇清逸园小区

2019-04-03 08:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:180棵银杏补种清逸园

为建停车场,大兴区旧宫镇清逸园小区多株绿化树被砍,多栋住宅楼间难觅新绿,光秃一片。2019年3月25日,本报以《清逸园光秃 居民盼新绿》为题,报道了该小区居民对绿色的期盼。记者了解到,在大兴区、旧宫镇两级政府及相关部门推动下,如今,180棵银杏树已全部补种进小区。

为民享清逸,补植增新绿。在本报推出该篇报道次日,大兴区有关负责领导便赶赴清逸园,询问并指导该小区进行绿化树木补植。仅3天时间,旧宫镇政府便紧急协调树木到位。3月31日,旧宫镇政府关云路、小区办副主任房越红及旧宫镇相关部门负责人来到小区,同该小区居委会、物业公司及百余名居民志愿者一起,在16号、18号、20号等住宅楼前后挖坑、植树、回填、覆土,最后再浇上一遍水。经过一番劳作,清逸园内一株株银杏树开始装点小区。

为保银杏树有效成活,清逸园社区居委会联合物业公司将展开养护新绿行动,社区工作人员及志愿者将不定期巡查,“一旦发现有破坏绿化的行为,将立即阻止并给予劝导。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张淑玲