无照游商占路贩卖冥品 朝阳城管专项整治

2019-04-03 13:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 徐薇)清明节将至,北京朝阳小红门城管执法队对无照游商贩卖冥币、路边焚烧等行为开展专项整治。 

城管执法队员对小红门五号路路边贩卖祭祀用品的违法行为进行查处。通讯员 徐薇摄 千龙网发

4月2日,执法队员在巡查到小红门五号路口时,发现人行道上横着一辆三轮车,车内挂满各种祭祀物品,一叠叠冥纸就码放在路边,过往行人不得不绕道行驶。执法队员上前问明情况,对摊主进行教育后劝离。

距此不远处,另一个贩卖祭祀用品的摊主把商品摊在地上。执法队员对摊主的违法行为进行制止,摊主立即清理了摆放的商品,恢复了街面环境秩序。

据城管部门介绍,清明节将至,执法队将对辖区内重点点位、主要道路实行全天候不间断管控,加大巡查范围及时间,对违规销售冥币行为及时劝阻,从源头消除火灾隐患,同时劝导市民告别不文明的祭祀习俗。截止目前,执法队取缔违规贩卖祭祀用品5处。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:徐薇