北京海淀将启入园信息采集 每名家长最多可登记10所幼儿园

2019-04-04 14:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀即将启动 入园信息采集

4月20日至5月20日,海淀区适龄幼儿家长可登录“海淀区幼儿园适龄儿童信息采集服务系统”进行信息采集,每日采集时间为早7时30分至晚10时。

进入系统登录界面后,用户首先需要进行注册。孩子在当年8月31日前年满3周岁,且户籍所在地或实际居住地在海淀区,均可注册成为系统用户。注册时需要输入“用户名”、“密码”、“重复密码”、“邮箱”、“手机号码”等信息。注册成功后,系统自动跳转至“幼儿基本信息采集表”界面,在这里家长需要输入幼儿基本信息和监护人信息。之后,家长可按照就近就便原则选择入园意向园所,每名家长最多可登记10所幼儿园。在系统关闭前,家长可对信息进行修改。信息采集结束后,家长可以通过系统查询幼儿信息审核的状态,具体事宜还可拨打意向幼儿园咨询电话。

如果儿童去年已采集信息,但未被幼儿园录取,且招生年龄符合今年的招生条件,家长则不需要重新注册,可以直接登录系统,修改相关信息并重新选择意向幼儿园。

值得提醒的是,家长登记注册的时间与幼儿园招生先后顺序没有关系。家长无需集中在系统启用的第一天或前几天这样的高峰时段注册,以免造成网络瘫痪,给信息采集带来不便。

信息采集的目的是希望通过服务系统,既能让家长了解全区注册幼儿园的信息,同时也方便幼儿园了解适龄儿童的基本信息,节约家长现场咨询和报名的时间成本。家长在服务系统上选择的入园意向,可作为幼儿园招生工作的参考信息之一。具体录取情况,家长可通过系统进行查询或向意向幼儿园询问。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:牛伟坤