朝阳太阳宫街道封堵开墙打洞 亮丽街道景观

2019-04-08 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 李永红)记者从北京朝阳区太阳宫城管执法队获悉,今年以来,太阳宫街道在封堵开墙打洞过程中,根据便民需求扩大施工外延,增加了绿化景观,使街道面貌焕然一新。

太阳宫城管执法队利用“街乡吹哨 部门报道”机制,集中规土委、环保局、住建委、工商局等多方力量开展环境秩序整治,对涉及的违建认定、油烟扰民、房屋结构改变等问题由各委办局各自认领,协助执法部门有针对性地解决专业问题,避免城管部门一家执法难的问题,使整治项目快速有效推进。

截至4月8日,太阳宫执法队已完成了育慧南路芍药居5号院神州商旅等20户开墙打洞底商的封堵作业,联合工商、食药部门关停无证照经营商户19家,现外立面墙壁已统一粉刷,对破损路面进行了修补,恢复了街道原有布局。

整治并不是最终目的,环境改善提升让居民满意才是目标。街道根据便民需求,扩大了施工项目外延,并聘请第三方设计公司进行了具体景观设计。除了开展开墙打洞封堵工程,还在街道两侧设置了休闲座椅,建成了小型口袋公园,增加绿植和景观墙,使整治后街区环境秩序大幅度提升,为附近居民增加了娱乐休闲场所。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:李永红