平谷第二十一届桃花节开幕

2019-04-09 07:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:平谷第二十一届桃花节开幕

满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。日前,北京平谷的山前暖区桃林已进入始花期,为十六年来花开最早的一年。平谷区第二十一届桃花节于4月8日拉开帷幕,至5月31日将举办十余项活动。

本届桃花节延续“花海徜徉,乐享休闲”主题,22万亩桃林分为桃花海、小金山、桃花源、刘家店、峪口、王辛庄、金海湖、镇罗营八大赏花区。根据不同花期,平谷为游客设计三条徒步赏花大道,即丫髻山·行宫桃林徒步大道、丫髻山·西山桃林徒步大道、四座楼徒步大道;四条自驾赏花走廊,即百里桃花观赏走廊,湖光山色赏花走廊,北山风光赏花走廊,浅山风光赏花走廊,充分满足游客畅游花海的乐趣。

平谷既是大桃之乡,也是书法之乡,拥有深厚绵长的文化底蕴。桃花节期间,将举办一系列文化活动。有第三十届丫髻山传统文化庙会、第五届香椿节、第二届乡创大赛及系列论坛、“平谷石长城”摄影展、第十一届“上元雅集”友谊奖书法作品展等三大系列十余项活动。让人们感受大美生态平谷的同时,还可感受到人文平谷的独特韵味。

平谷区文化和旅游局局长崔荩介绍,桃花节期间,平谷将及时发布“桃花花期”预报、路况信息,以便游客合理安排出游时间,选择满意赏花线路。区内的酒店、农村乡驿、果蔬采摘田园公社等,也已整装待发,诚信迎客。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张小英