两款电动自行车电池不合格

2019-04-10 14:42 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:两款电动自行车电池不合格

北京市市场监管局4月10日公布电动自行车用电池质量抽查结果,显示市场上销售的“星恒电源”锂电池和“天能电池”电动车专用蓄电池低温容量、高温容量等项目不合格,市市场监管局已对销售不合格商品的经营主体立案查处,并要求对方主动下架不合格商品。

这两款产品分别是:标称深圳市深铃车业有限公司(监制)、星恒电源股份有限公司生产的“星恒电源”锂电池,低温(-10℃)容量、高温(40℃)容量、12(A)放电容量不合格;标称天能集团(河南)能源科技有限公司生产、天能电池集团有限公司监制的“天能电池”电动车专用蓄电池,2hr容量、大电流放电特性、-15℃低温容量不合格,会在低温、高温环境下直接影响电动自行车的续行里程和蓄电池的使用寿命。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:杨滨