北京丽泽金融商务区正在建设“第二金融街”

2019-04-11 14:22 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:丽泽正在建设“第二金融街”

今天(11日)上午,“服务实体经济助力新兴金融高质量发展暨金融机构丰台行”活动在丽泽金融商务区举行,40多家驻京金融机构、金融企业代表、投资专家顾问等150余人实地考察丽泽金融商务区。

记者从丰台区获悉,丽泽金融商务区正在承接金融街、北京商务中心区外溢配套功能,与金融街一体化发展,建设“第二金融街”,全力打造具有全球影响力的金融发展新区,目前丽泽金融商务区已经入驻企业480家,其中96%是新兴金融企业。

据介绍,丽泽城市航站楼建成后可办理登机手续,托运行李,乘坐轨道交通20分钟到达北京大兴国际机场。区域规划及在建的地铁11号线、14号线、16号线、新机场线、金融街直连线五线交会;地下交通环廊全长4.3公里,呈“目”字形,连接丽泽区域内的1万多个车位。按照规划,丽泽绿地面积约2800亩,将打造国内首个“园林式金融商务区”。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖