东坝北西区将配幼儿园托老所

2019-04-12 07:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:东坝北西区将配幼儿园托老所

北岗子站将建公交换乘枢纽,东坝乡安置房配备托老所……北京市规划自然资源委网站近日对外公示东坝北西区控制性详规方案,公示期30天。居民可通过网站评论区提交反馈意见,有关部门将在研究后通告采信结果。

该区域中部规划八处东坝乡安置房地块,总建筑规模47.5万平方米,其中住宅建筑规模45.3万平方米,非独立占地的配套设施2.2万平方米。值得关注的是,安置房地块将含托老所两处,每处建筑规模不低于800平方米、设不少于10张日间照料床位;含社区文化活动室两处,每处建筑规模不低于300平方米;含社区卫生服务站1处,建筑规模不低于200平方米。安置房地块周边还将配备两处24班小学和两处9班幼儿园等教育设施,同时配备一处100床社区卫生中心和一处300床机构养老设施。安置房西侧规划建设密闭式垃圾清洁站。配套完善的安置房将提升回迁居民的生活品质。

该区域还规划有东风站用地。此前市轨道公司发布消息显示,3号线一期工程穿越规划东坝地区,其中东风站位于东坝核心区,计划与地块开发进行一体化设计,出入口附近设置大型人流集散广场及下沉广场,形成进入地铁的缓冲空间,有效缓解地铁客流压力。

在该区域东北部,规划有一座大型综合性或专科医院,配套一处300床机构养老设施。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陈雪柠