300名“朝阳群众”义务植树

2019-04-14 04:28 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:300名“朝阳群众”义务植树

4月13日,由朝阳区人民政府新闻办公室、朝阳区园林绿化局共同组织开展的“绿满朝阳”春季植树活动在望和公园落下帷幕。来自“北京榜样”“朝阳榜样”的部分代表、关注“北京朝阳”政务微博、官方微信、APP和“文明朝阳”政务微博、微信的近300名网友参加了义务植树活动。

本次植树活动招募启事在网上发出后,网友们的报名热情空前高涨。“我们做了非常细致的组织准备工作,希望大家能够更多地了解和参与义务植树活动,为首都北京的碧水蓝天贡献一份力量。”朝阳区相关负责人介绍说。

活动开始后,领取工具和树苗的网友们,纷纷拿起铁锹忙碌起来。不少家庭都是带着小朋友来,小朋友们在家长的帮助下用稚嫩的双手拿着铁锹翻土、栽下树苗、浇水,毫不含糊。

“三埋、两踩、一轻提;第一次浇水要多一些,尽量浇透。”现场,一位“经验丰富”、耐心指导他人的小伙子吸引了大家的目光。小伙子说,他已经参加过很多次公益植树活动了,很高兴能够再次参与“绿满朝阳”植树活动,他希望通过自己的绵薄之力,为生活环境增绿添绿。

现场,还有画长卷的小朋友,“2022年冬奥会要在北京举行,我画了一个绿色的滑雪运动员,这是绿色奥运的意思,我希望来咱们中国参加比赛的外国运动员都能在北京呼吸到新鲜的空气。老师说,保护环境是每一个人的责任,应该从小做起、从我做起,养成爱护环境的好习惯。”画长卷的小朋友说。

北京青年报记者了解到,朝阳区望和公园基地总占地面积38.6公顷,是望京地区最大的城市休闲公园。区园林绿化局相关负责人表示,该基地的建成,结束了北京五环内无义务植树尽责基地的历史。

此次活动在“北京朝阳”政务微博、官方微信、APP,“文明朝阳”政务微博、微信、望京网、邻友圈APP、网易新闻客户端等新媒体平台与更多网友进行了线上互动,并对活动进行在线全程直播

责任编辑:岳崎(QN0012)