北京市举行“4·15”全民国家安全教育日活动 张延昆陪同调研

2019-04-16 05:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市举行“4·15”全民国家安全教育日活动

在第四个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,司法部部长、全国普法办主任傅政华近日来到北京市朝阳区三里屯街道东三里屯社区,调研社区国家安全法治宣传活动。北京市委常委、政法委书记张延昆陪同调研。

傅政华参观了社区法治宣传栏和法治书法创作活动,与社区居民一起进行了“坚持总体国家安全观 共同维护国家安全”现场签名,并为参加现场国家安全法律知识竞答的获奖群众颁奖。

傅政华指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为维护中国特色大国安全提供了根本遵循。各级司法行政部门要提高政治站位,坚持总体国家安全观,紧紧围绕防范化解重大风险,充分发挥职能作用,加强国家安全法治宣传教育,推动国家安全法律进机关、进学校、进社区、进企业等基层单位,在全社会形成共同维护国家安全的强大合力。

为做好2019年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,北京市成立了工作筹备小组,由市委国安办牵头负责组织筹备,张延昆任组长,成员单位包括33家单位和16个区。另外,各区也分别成立由区党委主管领导牵头的筹备小组,负责做好国家安全宣传教育工作的贯彻落实和组织实施。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:骆倩雯