首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动 齐静宣布活动启动

2019-04-16 05:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首都统一战线庆祝新中国成立 70周年主题教育活动启动

4月15日上午,首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动,通过升国旗、唱国歌、宣读倡议书、集体签名、畅谈感受等形式,响亮表达了坚定跟党走、建功新时代的心声和誓言。北京市委常委、统战部部长齐静宣布活动启动。

此次活动以“同心同行七十年·坚定不移跟党走”为主题,主会场设在通州区宋庄镇,同时在市区两级民主党派和人民团体办公楼、各民族宗教场所、新的社会阶层聚集的商务楼宇等设置了170多个分会场,与主会场实时视频直播、同步进行。

齐静在启动仪式上表示,2019年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。70年来,北京发生了翻天覆地的变化。首都统一战线广大成员,既是这一伟大征程的亲历者、见证者,更是重要的实践者、贡献者,并将继续创造历史,书写新的光荣。大家要以此次活动为契机,团结带领广大成员唱响爱国心、弘扬报国志,以实实在在的行动,携手开创首都发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

据悉,首都统一战线各民主党派、无党派、非公经济等领域,将陆续举办“不忘合作初心,继续携手前进”“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”“守法诚信,坚定信心”等一系列主题教育活动,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆热烈氛围。

北京市各民主党派、工商联负责人王红、程红、司马红、庞丽娟、于鲁明、闫傲霜、刘忠范、陈军、燕瑛出席活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘菲菲