北京大兴再生资源回收机进校园

2019-04-18 08:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:再生资源回收机进校园

4月17日,大兴启动“垃圾分类红领巾先行·共创美好家园”活动。记者了解到,首师大附中大兴南校区等5所试点学校目前均已安装了再生资源回收机。一些学校还制定了使用规范,师生将空水瓶等再生资源投放进回收机,获得的奖励金将用作班费,为学生购买学习用品。

记者刚走进首师大附中大兴南校区东门不远,就看到了类似快递柜一样的再生资源回收机。蓝色和绿色的涂装搭配在一起,让人立刻就能明白这是台环保设备。“回收机占地约6平方米,学校提出申请,准备好场地和电源后,就可以免费安装。”大兴区城管委相关负责人张硕介绍。

机器上总共7个回收柜,从左到右分别用于回收金属、塑料、织物、饮料瓶、纸类、玻璃和有害垃圾。张硕说,再生资源回收机从垃圾投放的源头就进行了更加细致的分类,为下一步的分拣节省了很多人力物力。回收机的柜子一旦装满,就会自动通知附近的清运车,此外,还能通过“物联网”跟踪再生资源的去向。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陈强