东城教育系统举办纪念五四团日活动

2019-04-20 02:27 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:东城教育系统举办纪念五四团日活动

4月19日上午,东城区教育系统“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,在北京汇文中学举办。东城区各中学团委书记、共青团员代表共计80余人参加了团日活动。

纪念活动开始,青年团员们在校内的彭雪枫将军雕像前缅怀先烈,向烈士敬献鲜花,默哀致敬。北京市第一零九中学团委书记高海珊老师进行“纪念五四运动100周年”主题微团课《五四运动 不朽的精神 伟大的起点》,回顾五四运动的历史,使团员们深入了解五四运动的重大意义。

随后,北京市第五十五中学团员潘旭东在团旗下演讲《让火红团旗见证奋进青春》,表示作为新一代的青年团员,要在心中树立远大理想,制定奋斗目标,肩负起团员青年的历史使命与责任。接下来,东城团区委领导为新团员代表颁发团章并佩戴团徽,新老团员重温入团誓词。最后,汇文中学团员代表发言表示,广大团员青年们要努力拼搏,践行青春誓言。

责任编辑:岳崎(QN0012)