朝阳区和平街50块违规户外电子显示屏将拆除

2019-04-22 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 张绪瑞)4月22日,北京朝阳区和平街街道城管执法队对北三环路、胜古中路、樱花东街6块违规电子显示屏进行拆除,预计一周内完成辖区50块违规电子显示屏的拆除工作。

4月22日,和平街街道城管执法队对辖区内6块违规电子显示屏进行拆除。通讯员 张绪瑞摄 千龙网发

电子显示屏因安装便捷、效果醒目,越来越受到商家青睐。但是,未经规划的电子显示屏不仅影响市容容貌,还易形成“光污染”,对周边百姓生活造成干扰。部分电子显示屏还存在质量问题,暗藏漏电、垮塌等安全隐患。

据和平街城管执法队副队长龚永斓介绍,城管队员按照网格管理原则,对辖区内违规设置的电子显示屏进行排查统计,建立整治工作台账,并发放告知书,广泛开展宣传动员,赢得了单位和商户对此次治理行动的理解和支持,其中有9家商户已经自行完成拆除工作。

此次专项清理行动后,和平街城管执法队将加大对违规设置电子显示屏的整治和巡查力度,维护视觉环境,防止此类问题反弹。

相关新闻:小红门城管专项整治户外广告牌匾乱象

千龙网北京讯(通讯员 徐薇)近日,朝阳城管小红门执法队针对辖区违规广告LED显示屏、牌匾进行专项整治,规范广告秩序。

小红门执法队对鸿博社区内商家擅自安装的液晶显示屏进行拆除。通讯员 徐薇摄 千龙网发

4月22日,在鸿博社区内,执法队员发现某商家将一块长近1.5米、宽约1米的LED广告屏装在护栏中。商家为了宣传,LED大屏彻夜不停,闪亮的大幅字幕移动跳跃,造成的光污染直接影响附近居民休息。在执法队员与物业人员的耐心劝说下,商家表示配合拆除。

截止目前,小红门执法队已拆除液晶显示屏15余块,广告牌匾10余块,户外横幅广告20余条。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:张绪瑞 徐薇