北京一女子突发心脏病 公交司机狂奔求医

2019-04-23 14:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:女子突然发病 司机狂奔求医

“医生,我车上有心脏病人!”昨天(22日)早上,通州区第二医院门前上演了一场“百米冲刺”。一名女乘客在乘坐976路无人售票车时突发心脏病,司机尹向宇立即临时停车,狂奔一百多米跑到马路对面的医院求助。

昨天早上,尹向宇从盛林苑公交场站出发,开往大北窑南站。6时57分,当车行驶到马驹桥商业街附近时,车上出现了突发情况:一名40多岁的女乘客因为身体不适,几乎瘫在了座位上。车上安全员发现异常后,立即向尹向宇报告。

尹向宇立即靠边停车,查看女乘客的情况。这时,这位女乘客已经难受得说不出话来。女乘客指着自己的胸口,不住地摇头。见此情况,尹向宇也十分着急。虽然下一站就是通州区第二医院,但站点位置距医院门口有几百米远,车上还有其他乘客,怎么办?

“我们车上有一位心脏病人需要帮助,大家可不可以换乘下一趟车?”尹向宇向乘客说明情况,得到了大家的一致同意。他把车开到了距离医院最近的位置,安排安全员负责疏散乘客,自己则跑向了一百多米外的医院求助。

此时,医院还没有上班。尹向宇跑到医生值班室,说明了情况。值班室的医生一听,拎着急救箱就往外跑。7时03分,两人就赶回了公交车上。“您有没有心脏病史?”女乘客点了点头。医生表示,女乘客的病情不容乐观,需要留院治疗。这时,尹向宇也联系上了家属。

把病人送到医院,尹向宇终于松了口气。回到总站,已是临近中午。女乘客的爱人通过车队找到尹向宇的电话,对方在电话里连声道谢,非要请他吃饭,被他婉言谢绝了。“这是我们公交人应该做的!”尹向宇说,得知女乘客已经脱离了危险,他就放心了。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:王琪鹏