【地评线】北京世园会带来的这些“利好”,你可曾感受到

2019-04-23 17:56 千龙网

打印 放大 缩小

近日,北京市延庆区召开“游延庆、逛世园、品花宴、宿花田”旅游信息发布会,延庆区以世园会为核心景区,重磅推出8大主题22条精品旅游线路,让游客们更好地实现“进得来、出得去、吃得上、住得下、玩得好”。

北京市延庆区是2019年北京世园会的举办地,在为北京世园会做好交通、餐饮、住宿、医疗等各项服务保障工作的同时,也借力承办世园会,调整产业结构,发展绿色产业,带动区域经济社会持续较快发展。

8e8dbdf10e77406590e84f305a3b3710

举办世园会需要建设场馆,改善周围环境,这就意味着将给北京、给延庆留下一个园林景区,这将极大改善举办地及周边环境,给北京及全国人民提供了一个休闲、游览的好去处。再有,举办世园会将会促进举办地及周边地区交通、市政和公共服务保障等基础设施建设全面完善和提升,促进区域间物流往来,推进区域间经济往来、产业合作交流、增加就业岗位,直接改善人民群众的生活。

而这些“红利”首先体现在旅游业的发展。延庆作为2019北京世园会举办地和北京2022年冬奥会举办地,以此为契机,带动当地旅游业发展,此次推出“游延庆、逛世园、品花宴、宿花田”旅游精品线路,除了逛世园会,还将八达岭长城、古崖居、龙庆峡等耳熟能详的景区以及永宁古城、百里山水画廊、冬奥小镇等等独具特色的景点和精品民宿也安排进不同的线路当中,以此扩大影响,提升知名度。此外,结合2022年冬奥会举办地这一区位优势,还设计了具有冬奥运动、冰雪元素的旅游线路,让各地游客领略“冰雪夏都”的独特风情。此举将极大带动当地旅游业、园艺产业及相关产业的全面发展,促进延庆产业结构升级,转变就业结构,提高收入水平。

从长远来看,旅游业的兴起,不仅提高了经济收益,更促进了文化建设和生态文明的发展,吸引休闲娱乐、养老养生等绿色产业的聚集,从而走上一条绿色发展的快行道。

df393f4d82f6492299e9e535e8dc3f09

北京世园会主题为“绿色生活美丽家园”,办会理念是“让园艺融入自然让自然感动心灵”,主要场馆被称为“四馆一心”,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和演艺中心,目前已确认北京世园会是历届参展国家和国际组织最多的一届。此外,本届世园会综合影响大,展示的园艺精品多、绿色、低碳、环保技术应用最广,这些重大“利好”,必将为延庆的腾飞、为北京的发展带来巨大的发展机遇,同时也向世界全面展示我国生态文明建设成效和美丽中国的建设成果,推动北京在成为国际一流和谐宜居之都的建设进程中更上新台阶。

文/韩雪

责任编辑:杨承渊(QN0044)