北京门头沟6月底前建成“基本无违建区”

2019-04-26 14:07 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟6月底前建成“基本无违建区”

今年6月底前,门头沟区将建成“基本无违建区”。据统计,今年第一季度,门头沟区共拆除违法建设783处,拆除面积22.6万平方米,腾退占地面积40余万平方米,提前三个季度完成全年20万平方米的市级拆违任务。

根据创建基本无违建区的工作方案,门头沟区各镇、街道将按照“从严、从紧、从快”的原则,以辖区“无手续建筑物底图”为数据基础,对有证类、待完善类、无手续类三类项目进行核对排查,将无手续建筑物项目位置、建设主体、使用主体、建筑面积、现状用途、历史沿革、影像资料及相关证明材料等,与“无手续建筑物底图”逐一对应,上报分类认定工作组进行审核、判别、认定,以拆除为优先处理方式,对“无手续建筑物底图”上的项目逐一进行处理。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:左颖