美丽北京绽放世园:八景图卷展京韵

2019-05-01 14:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:八景图卷展京韵

园中占地面积690平方米、总容量1035立方米的“蝠形”水体“甘雨荷风”,水面形状如一只蝙蝠,取“纳福”之意。旁边是北京园全园的制高点“沁亭”所在。站在“沁亭”里,向东可以俯瞰北京园全貌,向西北可眺望中国馆和远处的群山。

作为2019北京世园会首个亮相的地方展区,为期三天的2019北京世园会“北京日”活动今天正式拉开帷幕。

本次世界园艺博览会,北京园区有别以往展示皇家园林的手法,以“我家院”为主题,反映市民对美好生活的向往。园区以胡同、四合院、园林为载体,打造和合如意、青瓦盛芳、棠花童真、玉堂长春、甘雨荷风、百花深处、碧峰花影、什锦花坊等“北京园”八景图卷,希望每一位游客从“小院落”看到“大北京”,穿行其间,人如画中游。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:程功