聚焦世园会|北京展区奇花异草 尽显芳华

2019-05-02 14:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:奇花异草 尽显芳华

位于中国馆一层的北京室内展区面积150平方米,毗邻内蒙古、山西展区,与河北、天津展区相对,游客进入中国馆,穿过序厅,首先映入眼帘的就是北京展区。

北京室内展区以“红墙百花 绿水青山”为主题,以中国人对北京数百年来最强烈的视觉记忆——故宫红为主色调,从记忆中的城墙根儿,到原野花田,再到人与自然和谐共生的城市森林中,见证着历史变迁中的人、园艺和城市和谐发展的故事,展现北京“红墙百花 绿水青山”的生态文明建设成果。

展区分为四个板块,通过故事线的时间顺序体现共鸣(北京记忆)、共享(北京发展)和共生(北京未来)的发展理念,在展区结构柱附近为北京绽放板块,向全世界客人展示首都园林园艺发展最新成果,带游客领略非遗技艺煻花技术以及颐和古桂、百年盆景等园林瑰宝,它们又与现代园林造景融为一体,展示中国园林独特的魅力。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:程功