PM2.5浓度改善 北京重污染天数下降

2019-05-02 14:33 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京重污染天数下降

近日生态环境部通报京津冀及周边、长三角、汾渭平原重点区域秋冬季空气质量目标完成情况。记者注意到,在京津冀及周边“2+26”城市中,北京完成了PM2.5浓度改善目标和重污染天数减少目标,PM2.5浓度位列最低。

通报指出,2018年10月至2019年3月,京津冀及周边地区“2+26”城市PM2.5平均浓度为82微克/立方米,同比上升6.5%,重污染天数为624天,同比增加36.8%。“2+26”城市PM2.5平均浓度最低的5个城市依次是北京、天津、济宁、长治和廊坊;浓度最高的3个城市依次是安阳、濮阳和石家庄。重污染天数最少的3个城市依次是济宁、北京和长治,分别为6天、9天、9天;天数最多的城市依次是安阳、石家庄和濮阳,分别为41天、38天和36天。“2+26”城市中邯郸、沧州、济宁和北京等4个城市完成《攻坚方案》PM2.5浓度改善目标。济宁、衡水、北京和沧州等4个城市完成《攻坚方案》重污染天数减少目标。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张航