明天下午北部返程车辆请避开京礼高速

2019-05-03 14:01 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:明天下午北部返程车辆请避开京礼高速

连续第三天,世园会热度不减,各条前往世园会的主干线全部严重拥堵。明天五一假期将迎来返程高峰,交管部门表示,从北部返回城区的市民需提前做好充分准备。

今天上午8时30分,京藏、京新、北六环去往京礼高速的车流汹涌而来。由于车辆过多,京礼高速东红寺出口临时关闭,执勤交警引导驾驶员前行到小丰营出口,并继续被引导至P7停车场。

9时刚过,世园会P4、P2、P6停车场饱和,交警全力将游客的车辆引向P9、P7停车场。停车至此的游客,需乘坐接驳车前往园区。据交警介绍,就算加上乘坐接驳车的时间,耗时也要小于在前几处车场外排队等候的时间。

9时许,由于京礼高速压力过大,交管部门在北六环去往京礼高速的匝道上采取临时限行措施,除持有世园会证件的小客车外,其他小客车无法通行。与此同时,延庆妫川路流量也在猛增,民警引导前来的车辆从京礼高速大浮坨出口向北,从妫川路进入P9停车场。

明天下午至晚间,京礼高速将迎来本假期中的最后一个高峰。警方提示,从河北北部、西部、内蒙古方向返回的车辆,尽量避免途经京礼高速。届时北六环一带车辆也会明显增加,司机们可根据实际情况,选择周边国市道、西六环、京新高速等道路返程。此外,京藏高速康庄收费站、辛庄桥至西三旗、上清桥也是常规拥堵点段,由京藏高速返程的司机在进入六环之后,可以绕行京新高速。

责任编辑:范天德(QN0045)