游客大爱北京园 “打卡”灰墙窗景

2019-05-03 15:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:游客大爱北京园 “打卡”灰墙窗景

“快去快去,抓紧时间”“对不起,请让一下,我们马上拍完”……5月3日是世园会北京日活动的最后一天,上午北京园内游人如织,现场包括“棠花童真”在内的不少“窗景”,成为游客们“打卡”留影的热门景点。

从北京园正门进入左拐,很快就来到“棠花童真”。不少游客围绕在“棠花童真”周围,一有空隙就快步前去坐下拍照留影。“棠花童真”一景借用了园林“框景”的手法,以“漏窗”呈现出一座童真花园。 

“从北京园的大门口开始,这里的建筑就是老北京的风格,透过窗口看到窗内的各种花草、树木、石头,不只像是一幅艺术画,更让人现场了解到了老北京人的生活画面。”来自江西的游客曾先生说。记者注意到,除了“棠花童真”,在“盛芳胡同”、“槐树胡同”等场景,灰色砖墙上的“窗口”都成了游客在园内“打卡”的景观。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:李松林