朝阳和平街街道再拆134平方米存量违建

2019-05-08 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 张绪瑞)朝阳区和平街街道以北京“疏解整治促提升”专项行动为契机,持续开展违法建设治理工作。5月7日、5月8日两天,和平街街道城管执法队对东土城路五号院内的134平方米存量违法建设进行了拆除。

5月7日、5月8日两天,朝阳区和平街街道对东土城路五号院内的134平米存量违建进行集中拆除。通讯员 张绪瑞

据介绍,此次拆除的违建位于东土城路五号院内西侧,产权单位为北京市城建职业技术学校,建于上世纪七十年代,属于历史遗留的存量违建。违建房屋分为两部分,一部分用于存放教学器材,面积110平方米;另一部分为八户居民的储物间,面积24平方米。随着时代的发展,用于存放教学器材的违建已被弃用,居民的储物间里堆放着纸箱、旧家具等杂物和垃圾,存在火灾隐患,而且放置时间太久容易滋生四害。

城管队员前期经过实地走访调查,建立拆除工作台账,向产权单位和八户居民发放了告知书,并联合砖角楼社区居委会反复宣讲政策,得到产权单位和居民的理解和支持,违建拆除前已完成腾退工作。

当天,执法人员对违建内部进行逐一排查,拆除公司排查电路、水路安全后,拆除行动正式开始。违建拆除后,和平街街道将及时清运渣土垃圾,北京市城建职业技术学校负责恢复地面,并进行美化绿化,提升院内环境。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:张绪瑞