东城利用荒地建成口袋公园 为养老中心开通直达步道

2019-05-08 15:08 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:东城利用荒地建成口袋公园 为养老中心开通直达步道

继幸福浴室开张之后,东城区体育馆路街道又在幸福东街南口,利用荒地建设了一处平房区口袋公园,并且专门铺设了可以通往附近养老照料中心的直达步道。

这处公园原本所在的位置是一块荒地,灌木杂草丛生,夏季蚊虫滋生,秋冬季枯枝枯草堆放,存在极大的安全隐患。经街巷长入户了解情况、居委会收集民意,这一区域被列入了今年街道“疏解整治促提升”的重点。在反复踏勘、论证以及征求居民意见之后,在保留原有绿植的基础上,增添灌木和绣球、二月兰等植物。

体育馆路街道副主任陈四清介绍,平房区因空间有限,缺乏健身器材,为此口袋公园专门规划出健身区,让居民在家门口就能锻炼身体。由于口袋公园紧邻养老照料中心,为便于老人出行,还铺设了通往养老照料中心的步道。(记者 张楠)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张楠