燕山“老工友”平安志愿者队伍成立 小程序同时上线

2019-05-10 07:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:燕山“老工友”守护地区平安

继“朝阳群众”“西城大妈”“海淀网友”等群众团体走红网络后,5月9日上午,燕山“老工友”平安志愿者队伍成立,“老工友”小程序同时上线。截至目前,注册会员2200人。

“虽然退了休,但身体条件还允许,我能继续为社区服务。”老工友夏青来自向阳街道,今年68岁,在燕山石化工作了45年。

“燕山地区居民大部分是燕山石化公司在职及退休职工,人员构成比较简单。”燕山“老工友”平安志愿者服务队总队长卢华说,“老工友”平安志愿者在全地区设总队,四个街道设分队,社区设小队,标志着燕山地区的群防群治防控体系更加系统、规范、科学。今后,燕山“老工友”平安志愿者队伍将在维持社区秩序、维护社会治安等方面发挥群防群治作用。

“老工友”小程序同步上线,依托互联网和社区平台,以“线上组织、线下服务”的工作模式开展各类平安建设活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:周林