海淀67所初中参加登记入学 计划招生6425人

2019-05-10 15:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀划分五大区域登记入学

海淀区教育招生和考试中心昨天(9日)公布了2019年初中登记入学招生计划。今年67所学校共招收6425名学生,与去年相比招生人数增加300多人;招收学校数量也有所增加。

所谓“登记入学”,指的是符合海淀区初中入学条件的小学毕业生(九年一贯制学校小学毕业生除外),按照自愿原则,依据区教委划定的登记入学区域,选择1至3所初中,按规定时间上网填报登记入学意向。报名人数少于登记入学招生计划的,学生直接登记入学;报名人数超过登记入学招生计划的,采用电脑派位方式入学。

全区所有公办初中学校及部分民办学校(政府购买学位免交学费)都参与登记入学。记者注意到,十一学校、101中学、北大附中、清华附中、人大附中、首师大附中、尚丽外国语学校可面向全区招生,其中101中学招生最多,为100人;十一学校和尚丽外国语学校各招80人;另外四所学校每校招收40人。除此之外,依据全区各小学和初中学校的地理位置,海淀将全区划分成五个招生区域进行登记入学。区域一为羊坊店学区、万寿路学区、永定路学区;区域二为北太平庄学区、花园路学区、学院路学区;区域三为中关村学区、海淀学区;区域四为八里庄学区、紫竹院学区、四季青学区;区域五为西三旗学区、清河学区、青龙桥学区、上地学区、上庄西北旺学区、温泉苏坨学区。

海淀区教育招生和考试中心提醒,填报的意向一定是家长经过认真选择后确认的学校,被录取的学生不能再参加其他任何方式的升学,未被录取的学生可以通过后续的方式升学。家长可以结合中考利好政策综合考虑意向学校,一般公办初中2022年京籍毕业生可以享受校额到校政策,可在市教委网站查询一般公办初中三年后校额到校招生计划。此外,家长选择填报意向时,需考虑意向学校的类别、地理位置、交通状况、招生计划等因素。填报时请认真核实学校名称,切勿因学校名称相近导致误报。同时,家长要根据孩子的实际情况,做到既不盲目填报,也不随别人集中填报,填报的人越多,被录取的概率就会越小。特别是第一意向的填报尤为重要。(记者 牛伟坤)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:牛伟坤