世园会|国际馆B厅是个低碳“考场”

2019-05-10 15:40 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:国际馆B厅是个低碳“考场”

“每年由于食品不安全造成的生病及死亡人口数量是多少?”“你对可持续发展目标有什么认识?”在国际馆B厅的联合国粮食及农业组织、上海合作组织、联合国项目事务署等国际组织、国际机构展厅,以“考题”形式布展,有关生态环境、农业和食品等可持续发展的问题,吸引了不少观众,许多少年儿童都认真观看,积极“答题”。

国际馆B厅介绍了近年来在农业科技、食品安全、清洁能源、绿色金融和未来城市等领域国际合作所取得的成绩和未来所面临的挑战。几名儿童一面了解展板上的内容,一面还不时与家长交流。

在展期内,各国及国际组织展团将通过国家馆日、荣誉日以及儿童教育活动等多种形式,向公众展示和传达对绿色、低碳、可持续的美好生活的向往和思考。

本报记者 赵喜斌

责任编辑:张驰(QN0009)